Wegweiser: Lions-Projekte
Lions-Projekte in der Vergangenheit Breite auf Monitorauflösung anpassenDrucken
Die Lions unterstützen seit Jahren regelmäßig die Arbeit des ökumenischen Tafelladens in Bad Arolsen

Größte Einzelspende war bisher die Anschaffung eines Kühlwagens für den Transport von Lebensmitteln zum ökumenischen Tafelladen

Die Lions unterstützen das Projekt der mobilen Wasserfilter "Paul", die in Katastrophenfällen wie dem Erdbeben in Nepal schnell für sauberes Trinkwasser sorgen.

Die Lions unterstützen Museen in Nordwaldeck, so das Christian Daniel Rauch Museum, das Historicum 20 und den Verein Rückblende in Volkmarsen

Die Lions beteiligen sich an Spendenaktion wie für den RTL-Spendenmarathon für die Augenklinik im afrikanischen Benin.

Die Lions unterstützen den Freundeskreis der Stadtbücherei beim Aufbau der neuen Bücherei im Bad Arolser Bürgerhaus.

Die Lions unterstützen soziale Projekte im Waldecker Land und in der Welt. So wurden 2018 Spenden für ein Waisenhaus in Tansania gesammelt.

Die Lions unterstützen die musikalische Ausbildung von Kindern im ökumenischen Kinderchor, in der Musikschule und an der Christian-Rauch-Schule.

Die Lions unterstützen regelmäßig die Fortbildung von Lehrern in dem Projekt "Lions Quest". Ziel diese Programms ist es, Jugendliche stark zu machen, um Drogen und anderen Gefahren zu widerstehen.

Die Lions unterstützen Vereine in der Region, so den VfL Bad Arolsen, mehrere Musikvereine in Nordwaldeck und die Freilichtbühne Twiste