Wegweiser: Was wir machen
Was wir machen Breite auf Monitorauflösung anpassenDrucken
Der Lions Club Bad Arolsen engagiert sich
in der Region Nordwaldeck und unterstützt soziale und kulturelle Projekte. So wurden zum Beispiel das Rauch-Museum im Marstall, die Musikschule Bad Arolsen, die psychosoziale Kontakt- und Beratungsstelle „Punkt“, die Sprachförderung für ausländische Schüler an der Grundschule, sowie die Fortbildung von Lehrern nach dem Lions-Quest-Programm gefördert.
Lions Quest ist ein vom Kultusministerium anerkannte Konzept zur Stärkung der Persönlichkeit von Jugendlichen.

Die Mitglieder des Lions Clubs finanzieren
alle ihre Projekte durch eigene Geldspenden sowie mit der Organisation von Benefiz-Konzerten, Grillaktionen und vielen Veranstaltungen mehr.

Größte Projektförderung durch den Lions Club
war die Anschaffung eines Kühlwagens für den Arolser Tafel- Verein. Der Kühlwagen ermöglicht es, Lebensmittel unter Wahrung der Kühlkette einzusammeln und zum Tafel-Laden zu transportieren.